Мини сочинение: Рецепт

Для варки сливового варенья выберите хорошие, но не совсем спелые сливы. Разрежьте их, выньте косточки. Сливы взвесьте и от­весьте столько же сахара. Возьмите по пол-литра воды на каждый ки­лограмм смеси. Сварите сироп, а когда он закипит, всыпьте в него сливы и дайте вскипеть три-четыре раза. Перелейте варенье в фаянсовую посудину. Через сутки извлеките сливы и кипятите сироп, пока он не­много не уварится, выложите в него сливы, и снова вскипятите три- четыре раза, и опять оставьте на сутки. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока сливы не размякнут. Из готового варенья достаньте сливы, наполните ими до половины глиняные сосуды и залейте кипящим си­ропом. Затем банки плотно закупорьте. (105 слов)