Мини сочинение: Орешковые сони

Орешковые сони, как и белки, принадлежат к классу грызунов. Но, в отличие от белок, спят всю зиму. Глаза у сонь огромные, ушки кругленькие, а хвост длинный и пушистый. Шерсть на спинке синева­то-серая, а на брюшке белая. В ожидании ночи зверьки обычно спят в дуплах или в гнёздах между ветвями, лишь при наступлении сумерек они начинают бегать, прыгать, лазать по деревьям. Сони предпочитают буковый и дубовый лес, селятся около полей и плодовых садов, где мо­гут найти себе разнообразную пищу. Орешковые сони встречаются в средней и южной Европе: в Германии, Франции, Испании, Греции и на юге России.

Опубликовано в Сочинения.