Для варки сливового варенья выберите хорошие, но не совсем спелые сливы. Разрежьте их, выньте косточки. Сливы взвесьте и отвесьте столько же сахара. Возьмите по пол-литра воды на каждый килограмм смеси. Сварите сироп, а когда он закипит, всыпьте в него сливы и дайте вскипеть три-четыре раза. Перелейте варенье в фаянсовую посудину. Через сутки извлеките сливы и кипятите сироп, пока он немного не уварится, выложите в него сливы, и снова вскипятите три- четыре раза, и опять оставьте на сутки. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока сливы не размякнут. Из готового варенья достаньте сливы, наполните ими до половины глиняные сосуды и залейте кипящим сиропом. Затем банки плотно закупорьте. (105 слов)
Мини сочинение: Рецепт
Сочинения по литературе - Готовые сочинения для всех